花生科普网

爬行真的那么重要吗,为什么在我身边不会爬行的孩子表现得更好?

女王驾到了啊

2021/4/9 3:01:51

我侄姑娘,8岁,没有爬行,方面一直被我妈抱在手里,错过了爬行,爬行的时候用屁股挪着走,幼儿园就表现很好,老师的骄傲学生,跳舞跳的很好,跳绳比赛全校第二名,学习成绩双百分。\n我侄子经过充分爬行,但是学习成绩不好,爬行真的那么重要吗。
最佳答案:

你好,很高兴回答你的问题。

爬行很重要,但每个孩子的情况不同,也不和智商有绝对关系。爬是孩子在大运动发展过程中的一个不可逾越的重要阶段,因为这是孩子首次离开大人,主动移动自己的身体去观察、探索和认识世界。爬行可以促进孩子认知能力的发展,有助于大脑储存更多的信息;也可以锻炼孩子的胸部、背部、腹部以及四肢肌肉的力量,促进四肢活动的灵活性,促进全身运动的协调性,增强本体、平衡感;有助于视觉、听觉、空间认知能力的发育和发展;促进大、小脑之间的神经联系。此外,爬行是一项对于孩子来说剧烈的运动,是很能消耗热量的。据研究证明,爬行要比做多消耗一倍热量,比躺着多消耗两倍热量,这样有助于孩子吃的香、睡得好,身体也会更健康。在大脑中爬行中枢的位置与语言阅读中枢的位置相近,所以爬行也有助于语言和阅读能力的提高。

爬行运动给孩子增添了原来没有获得过的乐趣,又能磨练孩子的意志和胆量有助于培养孩子积极健康的个性。所以宝妈不要犹豫和怀疑,尽量让宝宝多爬。

希望我的回答对你有帮助。

歌缘

2021/4/11 3:58:11

相关问题
热门推荐