花生科普网

甄嬛小产以后,章太医为什么突然告老还乡,皇上为什么也允许了呢?

三千青丝馆

2021/4/9 3:46:35

甄嬛小产以后,章太医为什么突然告老还乡,皇上为什么也允许了呢?

其他回答(1个)

  • 道都豆腐

    2021/4/17 11:20:30

    皇上毕竟是皇上,要讲究利弊。其实皇上在经历过不敢置信、不知怎么处置、最后下定决心后,终于动手了,才有了甄嬛传的结局。

    皇上最开始知道了他们的情意后,对甄嬛和果郡王都百般试探,故意冷落他们,这是很明显的皇上在迷茫,没有下定决心要怎么做。虽然两人都努力撇清关系,但皇上的疑心病还在,毕竟自己的兄弟曾经惦记了自己失宠的妃子,帝王的脸面过不去。

    让皇上下了杀心的转折点是,蒙古藩王(好像是,具体名字忘了)看上甄嬛后,皇上故意要把甄嬛赐给对方,果郡王求情也不行,甄嬛也以为自己真的要被从后宫除名了。其实是皇上的试探啊,人人都以为皇上真 的绝情要把甄嬛送给了一个小藩王,其实是他的烟雾弹,不这样就试不出果郡王的反应。他故意把甄嬛被带走的消息透漏给果郡王,果郡王带人追出城去,正中了皇上下怀。所以他的死期要到了。

    皇上给了甄嬛鸳鸯酒壶,要她做选择,是甄嬛不忍心,打算见了果郡王最后一面后,自己喝毒酒而死。可是,就算甄嬛没说一句话,但是果郡王已经认出了鸳鸯酒壶,他自己选择了去死。但是皇上是怎么打算的呢,他的打算是,如果甄嬛死,果郡王活着,要杀了果郡王;如果甄嬛和果郡王一起活着,要当场将两人射杀;如果是果郡王死,甄嬛活着,就让她掌握后宫。

    结局是甄嬛活着了,皇上以为甄嬛舍不得荣华富贵也好,心肠够狠也好,但是他忽略了一点,活下来的甄嬛是为了向他复仇,不是真的选择了他。

    个人感觉后期,皇上知道了甄嬛和果郡王的情意后,对甄嬛的宠爱已经在一点点的没了,不是指帝妃表面的恩爱,是指男女内心真正的情爱没有了。之所以在甄嬛“毒杀”果郡王后封赏甄嬛,不过是觉得她选择了自己,无论是男人的虚荣还是帝王的尊严都得到了满足。其实他根本不知道,这个女人从此没有心了。

    *****喜欢我的回答,可以关注我的头条号“薛菇凉”,有各种娱乐推送、影评、小说连载******

相关问题
热门推荐