花生科普网

部分家长一再地要求在班级群里公布全班成绩,说是想掌握孩子情况,班主任应该发吗?

文史哲司

2021/4/9 14:35:20

部分家长一再地要求在班级群里公布全班成绩,说是想掌握孩子情况,班主任应该发吗?

其他回答(2个)

  • 么有名字

    2021/4/13 6:41:36

    有些家长真的很气人,隔三差五打电话给老师,问学生成绩怎么样。老师认认真真教,班级考试成绩年级第一,但家长连“青年大学习”都完成不了,难不成让学生自己拿手机完成?

  • 山特松正

    2021/4/16 22:04:58

    这种家长肯定会遭到其他成绩不怎么好的家长臭骂,首先,学生是无产者,他(她)们用的每一分钱都是自己爹妈辛苦挣的,用在自己孩子身上这是义务,但不可能义务其他孩子,除非是心甘情愿,这种做法是强制性,所以其他家长可以不接受。孩子的智商不一样,所以不能用这种方式来激励孩子,优秀学生是少数,这种方式使成绩不理想的孩子永远是为别人出钱的份,北大、清华的名额有限,不可能全部都能享受进去,进不去只要自己努力,一样可以为祖国作贡献。再说优秀生也不一定以后都有出息,触范法律的比比皆是。

相关问题
热门推荐