花生科普网

支付宝借呗被人盗刷了15000

燕赵动态

2021/4/8 15:24:22

支付宝借呗被人盗刷了15000

其他回答(1个)

  • 极客李老师

    2021/4/15 17:14:11

    1、复利就是利上滚利,将前面挣得的利息滚入本金,再计算下一期的利息,如是循环计算下去的方式。英文是compound interest。有别单利计息,单利前期所生利息,在下期就不滚入本金再计算它的利息。

    复利计算的公式

    假设期初本金为P,年利率是r,计算年期是N年,每年复利一次计息一次,则到期本利和A之计算式是 A=P*(1+r)^N (符号^是幂次、几次方的意思)

    如果每半年复利计息一次,则 A=P*(1+r/2)^(2N)

    如果每季复利计息一次,则 A=P*(1+r/4)^(4N)

    如果每月复利计息一次,则 A=P*(1+r/12)^(12N)

    如果每天复利计息一次,则 A=P*(1+r/365)^(365N)

    如果每年无限次复利,则 A=P* e^(rN) (其中 e 是自然对数的底)

    计算例如上头前辈所举例

    2、存款利息计算

    (1)一般活存采单利计息

    一年利息=本金*年利率

    (2)存本取息定存

    每月可支领利息=本金*年利率/12,一年可领得12次利息总计=本金*年利率

    (3)整存整取定存,以两年期为例

    到期本利和 = 本金(1+年利率/12)^(12*2) = 本金+利息

    所以总计可支领利息=本金(1+年利率/12)^(12*2) - 本金

    (以上均不考虑银行就源代扣税问题)

    3、现在投资什麼最赚钱?

    前辈说是房地产,我不反对!但你得买对地段。

    依此而论,股票也可以很赚钱,但你得先买对股票买对时间,之后再卖对时间。国债也可以很赚钱,但目前利率看涨,介入不宜!

相关问题
热门推荐