花生科普网

流抵押条款、流质押条款和让与合同有什么不一样?

宝马小马

2021/4/7 20:08:08

流抵押条款、流质押条款和让与合同有什么不一样?

其他回答(1个)

  • 文霓田启

    2021/4/12 21:16:02

    公积金余额还款是指公积金账户的钱去冲抵贷款的本金是贷款的本金。

    公积金余额还款:

    1.办理了公积金还款手续, 可以直接由公积金账户的钱去冲抵贷款的本金而无须另外办理账户卡.

    2.公积金余额不够,还需要每个月另外自己冲钱还款,那就需要一张还款的卡。

    3.公积金帐户余额不够导致某个月还款不足,会在另一张卡上扣足还款;

    4.公积金帐户余额不够导致某个月还款不足或连续几个月还款不足,另一张还款卡余额不足时,当你另一张卡上有钱时会第一时间扣除不足的还款,部分银行会因此影响信用记录。

    为了避免第4条出现的情况,可以去去银行办理一个手续,可以选择半年还款一次,而不是每个月还款。

    住房公积金

    指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工缴存的长期住房储金。

    2011年10月,住建部正在联合各个部门,研究修订公积金条例工作中,放开个人提取公积金用于支付住房租金的规定。2013年部分城市出台办法,允许患有重大疾病的职工或其直系亲属提取公积金救急。

    2014年10月,三部门发文,取消住房公积金个人住房贷款保险、公证、新房评估和强制性机构担保等收费项目,减轻贷款职工负担。

    2015年1月,三部门发文明确,职工连续足额缴存住房公积金满3个月,本人及配偶在缴存城市无自有住房且租赁住房的,可提取夫妻双方的住房公积金支付房租,不需提供完税证明和租赁合同备案。

相关问题
热门推荐