花生科普网

本人今年大四,前一阵子校招,拿了华为和中兴的技术支持offer,最后拒了华为选了中兴,不知道对不对?

用户埃菲尔

2021/4/9 0:13:12

拒了华为签了中兴后,总会有人和我说你应该签华为的,虽然说华为工资待遇要比中兴多,但是中兴是我最初的目标,现在虽然选择了,但是心里无比纠结,越想越不是滋味,不知道自己是对还是错~

其他回答(1个)

  • 大树诗词

    2021/4/11 10:32:22

    如果岗位,待遇差不多,首选互联网,建议字节跳动,因为作为初创企业,他的期权池还很大,其次阿里,最后华为,互联网混过的再去华为待遇基本更好,比如阿里P7跳槽华为轻松18级,但华为出来后混得都不如原来。

    在互联网,你还能获得更多资源,比如管理的经验,比如创业的系统性经验,互联网思维,商业模式,

    比如互联网与资本的休戚相关,使得互联网和那些活跃的VC其实是同在一个圈子,他们互相都很熟,所以你如果以后创业能获得很多资本的助力。

    互联网的创业文化是华为和其他行业没有的,在互联网圈里,离职创业是再稀松平常不过的事了,像马云马化腾他们都挺鼓励员工创业,马云曾说过希望以后500强的200家都是阿里人创立的,去年《阿里校友创业黄埔榜》超过1600家企业,腾讯人创立企业超过1300家,阿里人创立的知名企业像滴滴程维,美团甘嘉伟王慧文,阿米巴资本,同程旅行吴志祥,小鹏汽车何小鹏,旷视科技印奇,依图科技,有赞,满帮集团,大搜车,酒仙网,英语流利说等等太多了,胡润榜上的阿里人都不少,反观前华为人没什么成就,就华米科技,小牛电动寥寥几个,还都是比较小的企业。

相关问题
热门推荐