花生科普网

房贷和消费贷问题?

是戈一了啊

2021/4/7 11:47:10

房贷和消费贷问题?
最佳答案:

如果亲是购房第一套房,应该可以的,你带上你的身份证,户口簿,收入证明,婚姻状况证明,(购房合同),到就近银行咨询

互联网猎奇

2021/4/12 15:09:24

其他回答(1个)

  • 麦田康睿

    2021/4/15 21:12:54

    一、可以以店铺名义缴纳住房公积金。

    二、可以给员工缴纳公积金。

    三、流程如下:

    个体户住房公积金缴纳是需要一定的证件才可以进行办理的,主要包括以下几个方面:

    1. 《企业法人营业执照》副本原件+复印件。

    2. 国家质量技术监督部门颁发的组织机构代码证副本原件+复印件。

    3. 法定代表人身份证原件+复印件。

    4. 经办人的身份证原件+复印件。

    5. 单位填制的住房公积金管理中心统一印制的《单位登记表》一份,在住房公积金管理中心现场填写。

    扩展资料:

    《公积金缴存管理办法》中明确提到:国家机关、事业单位;国有企业、城镇集体企业、城镇私营企业及其他城镇企业或经济组织;民办非企业单位、社会团体;外商投资企业,港澳台单位投资企业;外国、外市地及港澳台单位驻本市代表机构、其他应当缴存住房公积金的单位和个人,都应缴存住房公积金。

    住房公积金缴存范围为下列单位及其在职职工

    1、机关、事业单位;

    2、国有企业,城镇集体企业,外商投资企业,港澳台商投资企业,城镇私营企业及其他城镇企业或经济组织;

    3、民办非企业单位、社会团体;

    4、外国及港澳台商投资企业和其他经济组织常驻代表机构。

    城镇个体工商户、自由职业人员,可以申请缴存住房公积金(注:并不是每个社区城市的住房公积金管理中心都允许城镇个体工商户、自由职业人员交纳住房公积金,具体情况请咨询当地住房公积金管理机构)

    职工和单位住房公积金的缴存比例均不得低于职工上一年度月平均工资的5%;有条件的城市,可以适当提高缴存比例。具体缴存比例由住房公积金管理委员会拟订,经本级人民政府审核后,报省、自治区、直辖市人民政府批准。城镇个体工商户、自由职业人员住房公积金的月缴存基数原则上按照缴存人上一年度月平均纳税收入计算。

    单位不办理住房公积金缴存登记或者不为本单位职工办理住房公积金账户设立手续的,由住房公积金管理中心责令限期办理;逾期不办理的,处1万元以上5万元以下的罚款。

    单位逾期不缴或者少缴住房公积金的,由住房公积金管理中心责令限期缴存;逾期仍不缴存的,可以申请人民法院强制执行。

    参考资料:住房公积金-百度百科

相关问题
热门推荐