花生科普网

二战初期哪国单兵装备最好?

小周大侠

2021/4/9 6:39:40

单兵装备不包括重武器,如枪,手雷等。(要最普通的陆军部队)希望大佬们在介绍时配几张图片。

其他回答(1个)

  • 诗词书院

    2021/4/15 17:54:32

    这个问题答案很简单:




    一、日本最开始之所以战无不胜,(一)是因为它的装备远胜于中国军队,常常一个大队(营)就能向中国军队一个团发起进攻,还常常能取胜。

    (二)是因为日本老兵训练有数,枪法、拼刺、步炮协同战术均远胜于中国军队。

    (三)是中国统帅部还没有找到有效的对日防御策略。经常只是“头通医头,脚痛医脚",拆东墙补西墙。

    (四)各地军阀还有为保存实力,避战畏敌的情绪。最典型的是张学良,1931年九.一八竟不放一枪一弹,没有起码的守士有责的意识。

    (五)全国还没有形成抗战联盟,抗战还没有完全成为全民意志。

    (六)中国军队还没有完成全面整训。

    (七)对抗日战争的进程还没有科学判断。

    二、二年左右形势急转,日军一蹶不振,原因如下:

    (一)中国共产党与国民党联合抗战,大多数军阀也集结在全面抗战这面大旗下,全国人民抗战情绪高涨。


    (二)毛泽东的《论持久战》已经深入人心,小诸葛白崇禧将其概括为“以空间换时间,积小胜为大胜。"事实上中国人就此找到了全面战胜日本的正确策略。

    (三)随着日军占领地区的增加,日军战线越拉越长,兵力捉襟见肘,大量新兵的投入也大大降低了日军单兵素质。

    (四)以地道战、地雷战、伏击战为代表的游击战有效地切断、影响了日军的战略物质供应,使日军疲于奔命。日军逐渐陷入人民战争的海洋之中。

    (五)正面战场,以七十四师为代表的国民党正规军与日军忘我殊死博斗,在大量消灭日军的同时,也沉重打击了日军的战斗意志。

    (六)美国、苏联的大量援助,在改善中国军队的装备同时,也增强了中国军民抗日正义、得道多助、抗战必胜的信念。

    (七)中国军队中薛岳、李宗仁、白宗禧、王耀武、林彪、彭德怀、刘伯承、徐向前等抗日名将群体的诞生,像是给中国筑成了一道万里长城,成为鬼子的噩梦。

    (八)珍珠舰事件后,美国和日军成了死敌,美国切断了对日原材料及军火供应,使资源贫乏的日军步履维艰。

    望斧正!

相关问题
热门推荐