花生科普网

总决赛如果热火用一哥人瞪人战术防守老詹,能完成兑子战术吗?

余厨阿瞒

2021/4/9 8:34:15

总决赛如果热火用一哥人瞪人战术防守老詹,能完成兑子战术吗?

其他回答(2个)

  • 赵智一

    2021/4/15 14:27:08

    传统的三十六计可以适用,兵戎相见就过时了。这个问题不适时。

  • 梅子爱酱

    2021/4/17 12:22:01

    刚刚辽宁男篮大胜青岛男篮,沉寂久了终于迎来**。网友们都会说郭指导走了,辽宁队就**,其实就算没走,这场还是郭指导做教练,这场球也能赢下来,输浙江广州是球员心态没调整过来,不是某一个人的问题!

    这场比赛主教练是马丁內斯,他的战术和防守体系还是延续郭指导的,没有太大的改变,教练改变了,球员也要有所改变,这场球就是为郭指导而战的。

    【赛况回顾】这场比赛,辽宁队郭艾伦要承担起球队更多的责任。

    开局一上来,郭艾伦进攻欲望强烈,外线命中三分和篮下造杀伤获得罚球得到两分,个人包揽球队前五分,青岛队也慢慢开始得分,郭艾伦和赵继伟状态火热,接连得分,迅速打出一波12-0的小高潮,分差被拉大到两位数,青岛队也在不断拉进分差,首节结束,赵泰隆命中压哨3分,辽宁29-17领先青岛12分。

    第二节比赛,辽宁依旧攻势如潮,开局就打出一波12-2的小高潮,将分差扩大到20分以上,青岛队暂停调整回来之后,赵泰隆和焦海龙相继得分,慢慢追分,半场比赛结束辽宁60-41领先青岛41分。

    半场休息回来之后,青岛队这边刘传兴和张骋宇连续得分,而辽宁队这边郭艾伦一条龙,韩德君奉献精彩的爆扣,随着时间的流逝,辽宁队始终保持在20分以上的分差,青岛队没有很好的办法缩小分差,第三节结束,辽宁84-64领先青岛20分。

    第四节上来,成了比赛垃圾时间,辽宁队稳扎稳打,没有给青岛队太多的追分机会,场上分差始终保持在20分以上,最终比赛结束,辽宁大胜青岛队,拒绝连败。

    这场比赛辽宁队取胜的原因有以下几点:

    1.球队改变了之前的慢热,一上来郭艾伦进攻欲望很强,前几场失利,压抑很久在这一场比赛得到释放,全场郭艾伦15投9中,罚球14投11中,三分6投3中,得到了32分6篮板4助攻1抢断。

    2.大家心态各方面的不断调整,总结了上几场打得不好的原因,在这一场有所改变。

    3.这场比赛有很多亮点的地方,防守反击有了,外线三分也打开了,这场比赛全对命中13记三分,拿到39分,篮板球赢了10个,内外线开花。

    4.这场比赛打的才像以前的辽宁队,一上来就拼防守,拼篮板,大家积极性很高。

    5.这场比赛盘活了贺天举,给了他大量的投篮机会,让他找到手感,这场比赛贺天举也得到14分8篮板,发挥不错。

    这场比赛掌握了场上的优势,给了替补和年轻球员大量的时间上场,而不是垃圾时间才上场,常规时间上场让他们有了责任感和紧迫感,多锻炼年轻球员,让他们发挥出自己的价值!

    最后致敬郭指导,感谢您为辽宁男篮所做的一切!

相关问题
热门推荐