花生科普网

婆婆送的翡翠手镯,应不应该拿去鉴定?

嘟嘟的奇遇记

2021/4/9 14:03:14

婆婆送的翡翠手镯,应不应该拿去鉴定?

其他回答(2个)

  • 我是大脸盘子

    2021/4/11 10:22:15

    如果真的是图片这个样子,肯定不值。一件玉器不论是翡翠还是和田玉,是否美才是选择的第一位。买的是饰品,那就要把美放到第一位,真假第二位,价格第三位,不管还有什么都是围绕第一位的选择。

    这样的手镯首先内部脏乱,不用专用词,什么飘花,什么色根,什么棉,这些词不用,就是脏乱不好看就结了。

    不要听忽悠,不要听那些眼花缭乱的名词,都是扯淡,好不好看永远第一位。




  • 教练小徐

    2021/4/18 5:56:09

    这是一条油青细糯种的手镯,油青料这个手镯种水不错!但是根据我的经验判断,黄色部分不算是黄翡,应该属于次生的嵌入型的脏,因为图二白色部分其实是雾层或是棉团,这个黄色部分是由于受到皮色的影响嵌入的脏色,只不过这个脏色表现出的颜色是黄的,有的颜色是红的、黑的都会有。但理解成黄翡也勉强可以!手镯种水油青部分还是不错,白色部分由于是雾层或者棉厚重的地方,会稍微差一点。至于价值,翡翠行内规矩:不估他人之物价值!抱歉!

相关问题
热门推荐