花生科普网

宝宝可以每天吃鹌鹑蛋吗?

小快乐乐乐

2021/4/9 13:52:22

宝宝20个月,每天早晨两颗鹌鹑蛋,可以天天吃吗?长期吃有害吗?

其他回答(1个)

  • 海口生活网

    2021/4/10 21:45:28

    鸡蛋可以说是我们生活中平民百姓基本上都能吃得起的食物,它给我们提供了优质的蛋白质来源。每天早上吃一个煮鸡蛋,和吃一条海参的营养价值对比,从热量和和钙镁铁等微量元素的含量上面来说,海参是比起鸡蛋更胜一筹的。

    但是如果说从蛋白质的摄入等方面来看,其实鸡蛋和海参的营养价值差别并不大。但是我们要考虑的话,除非是家里有矿不差钱,咱们老百姓还是得考虑经济实惠啊!

    如果让我来选择,我还是会选择鸡蛋,不仅仅是因为价格,鸡蛋对于我们一般的老百姓来说,更接地气也更能负担得起,也是因为海参的味道我个人实在是不太喜欢,而且也不如煮鸡蛋来的那么方便快捷!

    海参虽好,但是一条海参可以顶上好多个鸡蛋了,如果每天吃一个的话,一条海参换来的鸡蛋,就可以吃很久。而且总的来说,既然营养价值没有太大的区别,我们为什么还要去花这个大价钱,吃一个差不多的东西呢?

    当然,如果你真的喜欢海参的味道,而且经济实力也比较雄厚,想吃就吃,没啥大不了!

相关问题
热门推荐