花生科普网

泰州市国泰科技小额贷款有限公司怎么样?

一章刻古今

2021/4/8 20:35:44

泰州市国泰科技小额贷款有限公司怎么样?

其他回答(1个)

  • 自游者户外

    2021/4/18 9:05:55

    债权人权益=负债(企业欠债权人) 资产=债权人权益+所有者权益 资产=负债+所有者权益 ,这两个式子是一回事情,没区别,就是措辞不同。

    其实,负债可以理解为资产,因为负债科目对应的科目一般都是资产类帐户,比如:向银行短期贷款,借:短期借款,贷:银行存款。

    再比如:应付票据,也相当于短期贷款(注册会计师-财务成本管理教材有讲解),一相负债即涉及资产类帐户又涉及负债类帐户,会计上的资产总计=负债+所有者权益,表示资产构成的情况,有多少资产是由负债构成的,有多少是所有者权益构成的。

    企业的负债虽然是企业借的或欠的,但使用权在企业手中被欠方只是拥有者而已,并无使用权,只要负债没清偿,就表示资产没减少,所以通过上诉分析负债可以理解为资产。

    扩展资料资产是指由企业过去经营交易或各项事项形成的,由企业拥有或控制的,预期会给企业带来经济利益的资源。

    资产指任何公司、机构和个人拥有的任何具有商业或交换价值的东西。

    资产的分类很多,如流动资产、固定资产、有形资产、无形资产、不动产等。

    简单的说,资产就是能把钱放进你口袋里的东西,负债是把口袋里钱的金额开个收据给别人。

    根据定义,资产具有以下几个方面的特征:

    1.资产预期会给企业带来经济利益

    是指资产直接或间接导致资金或现金等价物流入企业的潜力。这种潜力可以来自企业日常的生产经营活动,也可以是非日常活动。

    带来的经济利益可以是现金或者现金等价物,或者是可以转化为现金或者现金等价物的形式,或者是减少现金或现金等价物流出的形式。

    如果某一项目预期不能给企业带来经济利益,就不能将其确认为企业的资产,前期已经确认为资产的项目,如果不能再为企业带来经济利益,也不能再将其确认为企业的资产。

    2.资产应为企业拥有或者控制的资源

    资产作为一项资源,应为企业拥有或者控制,具体是指企业享有某项资源的所有权,或者虽然不享有某项资源的所有权,但该资源能被企业控制。

    通常在判断资产是否在时,所有权是考虑的首要因素,但在有些情况下,虽然某些资产不为企业所拥有,即企业并不享用其所有权,但企业控制这些资产,同样表明企业能够从这些资产中获取经济利益。

    3.资产是由企业过去的交易或者事项形成的

    只有过去的交易或事项才能产生资产,企业预期在未来发生的交易或者事项不形成资产。

    资产应当由企业过去的交易或者事项所形成,过去的交易或者事项包括购买、生产、建造行为或者其他交易或者事项,只有过去的交易或者事项才能产生资产,企业预期在未来发生的交易或者事项不形成资产。

    例如,企业有购买某项存货的意愿或者计划,但是购买行为尚未发生,就不符合资产的定义,不能因此而确认存货资产。

    参考资料:百度百科:资产

    百度百科:负债

相关问题
热门推荐