花生科普网

开发商承诺的交房日期临近,而按揭贷款要过几个月才能放款,这样我是不是得因为没交清房款而承担违约金?

皮皮聊动漫

2021/6/10 8:36:13

我看了下购房合同,大约是去年的11月份我交了百分之五十的房款,合同上写了应该是12月份办按揭的,我当时也没仔细看,而且我之后我二三月份又付了一部分房款,然后4月份左右办的按揭,按揭的金额是房款的25%不到点儿。现在我收到开发商给我发催款函,说我要在7月30日前付清余下50万房款,否则就要收回房子另卖,且每天收取我万分之一的违约金。但是问题是银行没房贷下来啊,开放商这样做有法律支持吗?如果按揭还是没下来,我需要支付违约金并且还回房子吗?应该怎么办呢,纠结死我了……请高手指点帮忙,万分感谢!
最佳答案:

首先,开发商提供的5证是其所开发的商品房开始销售的基础,没有5证或者5证不全,是不允许其商品房销售的!

对于您遇到的问题,需要具体分析:

1,您的贷款实际办理时间与合同上的约定时间不符,发生这种情况的原因是什么?是开发商没有及时申请商品房按揭贷款还是因为您的原因没能及时申请商品房按揭贷款。

2,您的贷款办不下来,是什么原因?1)因国家政策调整,符合原先政策的您不符合现行国家政策,这是不可抗力造成的,根据合同条款与开发商沟通。2)您自身的原因达不到银行放贷的资质,那么您就需要补齐剩余房款了,或者要求退房。具体事宜与开发商沟通。3)银行的原因,迟迟没能放贷,那么责任不在您,您需要到银行咨询具体信息。然后与开发商沟通具体事项。

3,最重要的还是与开发商和银行的沟通,好的沟通能帮助我们解决很多问题。

见识浅薄,希望能帮到您!

木木叼

2021/6/16 2:01:28

相关问题
热门推荐