花生科普网

收回欠款属于什么 会计科?

宜心白

2021/6/11 18:03:58

收回欠款属于什么 会计科目

其他回答(2个)

  • 周馊米

    2021/6/16 5:04:37

    我贷款年限的总利息==对,每个月贷款都会支付给银行的那个利息。

    你最终还给银行的应该不止110W,像拍卖过程中涉及的税费和费用等等,都是需要先扣除以后,才能作为最后的拍卖所得,用于抵偿银行的贷款。所以,银行一般情况下不会轻易拍卖客户的房子,最好是罚息让客户继续还款,这样比较划算。

  • 屁屁大事

    2021/6/17 6:34:42

    首先需要明确的是,企业所发生的呆账损失,按照《国家税务总局关于印发〈企业资产损失税前扣除管理办法〉的通知》(国税发[2009]88号)第五条规定,企业实际发生的资产损失按税务管理方式可分为自行计算扣除的资产损失和须经税务机关审批后才能扣除的资产损失。

    下列资产损失,属于由企业自行计算扣除的资产损失:

    (一)企业在正常经营管理活动中因销售、转让、变卖固定资产、生产性生物资产、存货发生的资产损失;

    (二)企业各项存货发生的正常损耗;

    (三)企业固定资产达到或超过使用年限而正常报废清理的损失;

    (四)企业生产性生物资产达到或超过使用年限而正常死亡发生的资产损失;

    (五)企业按照有关规定通过证券交易场所、银行间市场买卖债券、股票、基金以及金融衍生产品等发生的损失;

    (六)其他经国家税务总局确认不需经税务机关审批的其他资产损失。

    上述以外的资产损失,属于需经税务机关审批后才能扣除的资产损失。

    根据上述规定,企业所发生的损失不属于上述可自行计算扣除的资产损失,应属于需经税务机关审批后才能扣除的资产损失。企业必须向主管税务机关进行申请并获得税务机关的审批后方可进行税前扣除。银行的总行虽然核准核销该笔呆账,但如果未取得税务机关的审批仍不能在税前扣除,如果银行根据总行的核准已在财务核算上扣除,则需要在汇算清缴时进行纳税调增处理。

    其次,企业需要注意该项损失应于损失实际发生年度在规定时限内向税务机关递交申请,根据国税发[2009]88号第八条规定,税务机关受理企业当年的资产损失审批申请的截止日为本年度终了后第45日。企业因特殊原因不能按时申请审批的,经负责审批的税务机关同意后可适当延期申请。

    第三条规定,企业发生的上述资产损失,应在按税收规定实际确认或者实际发生的当年申报扣除,不得提前或延后扣除。因各类原因导致资产损失未能在发生当年准确计算并按期扣除的,经税务机关批准后,可追补确认在损失发生的年度税前扣除,并相应调整该资产损失发生年度的应纳所得税额。调整后计算的多缴税额,应按照有关规定予以退税,或者抵顶企业当期应纳税款。

    根据上述规定,银行需要注意的是,在该项业务中,资产损失实际发生的年度到底是哪一年?在此因为法院还没有进行判决,真正的资产损失发生年度尚不能确定。

    再者,根据国税发[2009]88号第十条第二款规定,企业按规定向税务机关报送资产损失税前扣除申请时,均应提供能够证明资产损失确属已实际发生的合法证据,包括:具有法律效力的外部证据和特定事项的企业内部证据。

相关问题
热门推荐