花生科普网

天天酷跑金猪兜兜多人对战怎么样

领头思维

2021/6/11 3:02:27

天天酷跑金猪兜兜多人对战怎么样

其他回答(1个)

  • 开封老张

    2021/6/20 12:01:54

    固定抵押和浮动抵押的区别:

    1、适用主体和范围的区别

    物权法规定浮动抵押只能适用于企业、个体工商户、农业生产经营者,范围较窄。固定抵押适用于在经济活动中的任何债权人、债务人与第三人,范围较宽。

    2、抵押客体的主要区别

    (1)《物权法》对于可以设定浮动抵押的财产只限生产设备、原材料、半成品、产品动产,而把不动产、知识产权、债券等排除在浮动抵押标的物范围之外,允许浮动抵押的物范围较窄。

    《物权法》对用于固定抵押的物规定,凡法律、行政法规不禁止抵押的动产、不动产都可以抵押,允许固定抵押的物范围较宽。

    (2)抵押物的确定性不同。在设定抵押时,浮动抵押的抵押物具有不确定性,只有约定或者法定的实现抵押权的条件成就时,抵押财产才确定,也就是说抵押财产到底有多少,到此时才能确定。

    3、抵押人在抵押期间处分抵押财产的权力不同

    物权法第一百八十九条第二款规定,抵押权人不得对抗正常经营活动中已支付合理价款并取得抵押财产的买受人。

    在浮动抵押期间,法律允许抵押人在正常生产经营活动中可以自由处分抵押财产;抵押人处分抵押财产不必经抵押权人同意,抵押权人对于抵押期间生产经营活动中以合理的价款处分的财产不能追及。

    而固定抵押期间,抵押人转让抵押物的须经抵押权人同意;抵押人未经抵押权人同意,不得转让抵押财产。

相关问题
热门推荐