花生科普网

CBA上赛季的广东队强还是本赛季强?为什么?

当场开喷

2021/6/12 4:42:22

CBA上赛季的广东队强还是本赛季强?为什么?

其他回答(2个)

  • 你惯的啊

    2021/6/14 2:10:53

    有个叫勒庞的法国心理学家,写过一本书《乌合之众》,大概意思是:

    当人以个体状态存在的时候,正常情况下,需要对自己的行为负全责责,所以在面对选择时,理智会与情绪博弈。

    当人以群体(稳定群体)的一部分出现的时候,潜意识觉得自己不需要对自己的行为负责,是可以为所欲为的,所以行为不是受大脑支配,而只是受情绪支配的。

    另一方面,暴乱的组织者还会有意识的煽动情绪,调动人们的仇恨与愤怒。

    而掌管仇恨与愤怒情绪的脑,分布在大脑中比较原始的区域,在生物进化的角度,比掌管理性与自制的部分,有更加长久的历史,和更加强大的“洪荒之力”,所以更加容易支配人的行动。

    综合两个方面的因素,“暴乱”自然会传播较快。

  • 并肩一起

    2021/6/19 2:19:53

    全民皆商、执行力强。

    浙江早期其实是所有沿海省份当中得到重点规划最少的省份,国企也比较少,所以这样就催生了大批民营企业的崛起。

    浙江进步飞速的主要原因是“人”,浙商早期的雏形真的就像电视剧《温州一家人》当中所描述的那样,很多人是因为穷才背井离乡去创业,那个年代全村外出务工的都并不少见。但浙江人外出很少有给人的打工的,基本都是选择自主创业,没资本的哪怕从摆摊开始做起也要自己给自己当老板。

    我清晰记得我小的时候,小区周边经常能见到走街串巷卖小商品的浙江人,小区门口三家修鞋擦鞋的摊位有两个是浙江人开的。然而这样低起点之下,浙江人没用几年就开始大举返乡开厂子,卖小商品的变成了生产小商品的,甚至是自产自销一条龙。而修鞋擦鞋的,很多都成了鞋厂老板,还有的开启了服装鞋帽的批发店。

    浙江人那句“宁可睡地板也要当老板”并不是一句玩笑话,而是上世纪八九十年代浙商的奋斗目标。他们不怕吃苦不怕累,而且有着敏锐的嗅觉,在浙商眼里处处都是商机,在很多人不当回事的行业,甚至被看不起的职业,浙江人都敢做,而且做的很好。

    而且浙商的家乡情结浓厚,在外也很团结。所以在外边赚到钱以后,都开始回到浙江经商,把商品卖到外地去赚钱然后建设自己的家乡。因此浙江才有了空前繁盛的资本与动力。

    规划降临,迎合时机。

    浙商大举回巢之时,正是长三角得到整体规划的时期,江浙沪一体化发展进入新纪元。此时返乡升级创业之势犹如滔滔江水绵延不绝,源源不断的资本加速流入,辅以超强的规划层级,浙商的发展平台如鱼得水,浙江经济也开始呈井喷式增长。

    网络经济时代是浙江经济迈上新台阶的重要转折,网购更是让浙江的产销一条龙玩的风生水起,作坊化转型品牌化,山寨陆续消失,取而代之的是新兴企业的崛起。

    如今的浙江,经济越发全面,经济的强盛也补足了曾经的一些短板,成长为一个发展全面、民众富足的经济强省。

相关问题
热门推荐