花生科普网

如何抓到龙头股票?

郑州中禾农业

2021/6/12 2:34:36

如何抓到龙头股票?
最佳答案:

抓龙头,是非常非常简单的!

如果基础比较薄弱,还处在抓龙头都费劲的层级上,尽量多学习,少操作,或者不操作。毕竟,抓龙头是如此的简单。且即使抓到龙头了,也不一定能盈利,甚至大量专做龙头的,大部分都不能盈利。

为方便基础薄弱股友学习交流,就介绍一些龙头的基础知识

龙头,其实有多种分类方式。常见的有市场总龙头,题材(板块)龙头,日内龙头,跟风龙头。等等。

想多了解龙头。可多关注连续涨停个股,及区间涨幅榜靠前个股。上面基本汇集了市场短线核心股,也包括龙头股。注意!涨幅大的,不一定是龙头!龙头不一定是涨停股!

龙头判断方式:不同类型的定义,判断方式就不同。关于题材或板块龙头,有些软件有专门标注,不一定全对,但参考性比较强。

当个股确定成为龙头,其实已经具有相当涨幅,机会风险都是较高的。也就是,并不是所有龙头,都适合参与。事实上,水平高者参与龙头,不是在确定它是龙头时候参与,而是,在它未成为龙头之前,就能预判且参与。当它成为龙头,就只理所当然的享受它的溢价。比如我,每个星期都会抓到未来龙头。但我从来不可惜卖飞。因为这是我的模式,我的原则。只考虑短时间内充分享受涨停带来的溢价。超过部分,不贪不可惜。

许大周

2021/6/14 22:58:38

其他回答(1个)

  • 要求相信接收

    2021/6/16 7:13:44

    我认为可以换个角度思考这个问题,逆向思维一下。为什么不让涨停板的股票主动来到我们身边呐?

    对于股票市场而言,长线是金,中线是银,短线就是博弈和风险。市场短期的不确定性非常高,风险性很大。

    那么短期内抓涨停的股票更是难上加难,因为短期内个股的走势是可以被一个资金面、消息面、技术面、情绪面的变动而影响的。而且这些变动还可以被机构进行人为操纵的。

    所以短线抓涨停,那除了运气外就是运气了。

    换个角度来思考,如果我们所持有的个股是超跌、低估、基本面优质的价值股,那么随着个股价值的回归,我们总是有可能享受到涨停板的。

    股票投资是一定要把风险放在第一位,盈利放在第二位的。所以我们要做的是大概率确定性的投资,而不是大概率不确定性的投机。

    朋友,改变一下思维,否则你越想抓住涨停板,或许它会越离你而去。

相关问题
热门推荐