花生科普网

为什么有的人宁愿10万买台合资车低配,不愿意10万买台国产车的高配?

安徽福连珠宝

2021/6/12 3:03:13

为什么有的人宁愿10万买台合资车低配,不愿意10万买台国产车的高配?
最佳答案:

为什么有人宁愿10万买台合资车低配不愿意10万买台国产车高配,这个问题主要有两方面原因组成,第一是品牌力,第二是车型保值率,第三是车型可靠性,通过车型对比可以看清楚。

大众朗逸和吉利缤瑞

吉利缤瑞和大众朗逸都是紧凑型轿车,两款车型都非常有代表性,朗逸入门车型9.99万,目前优惠1.2万左右,优惠完8.79万左右,吉利缤瑞高配11.08万,目前优惠2.5万左右,优惠完8.5万左右,两款车型就是典型的10万元,国产高配与合资低配的对比,大众整体的品牌力很强,进入国内市场比较早,在消费者心中的地位比较高,相对来说从品牌力方面来看,消费者更倾向于大众朗逸。
很明显两款车型的座舱表现有所差距,吉利缤瑞整体的配置非常高,时尚感和年轻感表现很不错,做工用料也很突出,运用了大量的软性材质,车型配备了主流的语音控制系统和豪华功能,大众朗逸整体座舱简单简约,低配车型整体配置偏低,仅仅配备了一些基础配置,并且是手动挡版本,做工用料表现也中规中矩,但是两款车型的保值率也有一定差距,大众朗逸的保值率要领先很多。
车型的可靠性主要看动力系统,缤瑞全系搭载了1.0t三缸涡轮增压发动机,配备了双离合变速箱,大众朗逸搭载了1.5升自然吸气发动机,配备了手动变速箱,所以大众朗逸整体的动力系统可靠性和稳定性更加突出。

总结:10万元左右的国产车型和合资车型,各有各的特点,各有各的优势,如何选择还要看个人的需求,都是比较有竞争力的。

求大手带

2021/6/18 19:14:08

其他回答(1个)

  • 泾渭陋夫

    2021/6/19 19:32:57

    在10万左右价位的话,其实可以买国产也可以买合资,但要看具体的需求是什么。如果你是追求品牌和技术的消费者,那么还是选择合资车比较好;当然如果你是追求舒适配置的话,那么选择国产车要好一些。那么接下来就按要求分别推荐两款车型,都是性价比较高的合资车和国产车。

    大众桑塔纳(官方指导价:8.49万-13.89万)

    大众桑塔纳在国内的品牌影响力自然不用多说,从最开始的九十年代到现在早已在国人心中留下深刻的印象。从外观上来看,如今的大众桑塔纳也逐渐偏向于家族化设计,熟悉的进气格栅、腰线以及尾灯都十分的“大众”。内饰上来看,同样的是大众风格,只不过在中控台上多了一条红色的装饰条,增添了几分运动的气息。动力方面,大众桑塔纳一共搭载三款发动机,1.4L、1.6L以及1.4T,匹配的变速箱为手动、6AT以及7速双离合三款变速箱。

    吉利帝豪(官方指导价:6.98万-10.08万)

    自主品牌一直都是以性价比著称,而吉利帝豪在众多自主品牌中的销量一直在靠前的位置。单从价格上来说,吉利帝豪的顶配版也才10万出头,但就配置来说是相当丰富的。皮质方向盘和座椅、自动空调、后视镜电动调节、主驾座椅电动调节以及自动头灯等等。动力方面,吉利帝豪搭载的为1.5L和1.3T两款发动机,变速箱为手动或CVT无级变速。

相关问题
热门推荐