花生科普网

如何评价《人民的名义》里沙瑞金这个角色?

执念书

2021/6/12 3:21:57

如何评价《人民的名义》里沙瑞金这个角色?
最佳答案:

如果说侯亮平代表着这部主旋律电视剧必须有的一位伟光正的主角的话。

那么沙瑞金代表的就是中央的意志,代表了国家反腐的决心,以绝对的权力插入汉东政坛,瑞金这个名字更是取自革命时期中华苏维埃共和国的首都瑞金。

找到张丰毅这个演员也很对,气势表现的很足。

剧中的沙瑞金是个根正苗红的红二代,剧中虽然说明了官场有很多的黑色地域和许多犯罪,但是沙瑞金的存在正是电视剧想表达的一句话:

可能有些地方充满黑暗无人管,但当国家的意志决定点亮世界时,所有的暗影都无处遁形!

瘦子小磊

2021/6/17 8:10:51

其他回答(1个)

  • 蜻蜓说说

    2021/6/16 0:07:06

    菊仙这个角色的戏份远远少于段小楼和程蝶衣这两位领衔。她首次出现时,整部电影已经演了54分钟了。

    尽管如此,这个配角依然拥有着十足的完整性,分明的层次感和强烈的感情传达效果。而年仅27岁的巩俐也凭借超出其年龄的炉火纯青般的演技将菊仙成功脱胎成了一个“敏而不狡,勇而不躁,哀而不矫,烈而不戾”的女子。

    五颗星的剧本加之五颗星的演技,菊仙这个角色没法不经典。《霸王别姬》成全了菊仙,而菊仙也成全了《霸王别姬》。

    陈凯歌自己说「霸王别姬」是关于背叛与忠诚的故事,而段小楼背叛了程蝶衣,蝶衣在文革中又背叛了,至始至终,只有菊仙一人是“忠诚”二字。

    她对小楼的忠诚自然不必说,但对蝶衣的爱护却让人扼腕,这爱护,一半是因为歉疚,一半是因为善良。虞姬被小四儿抢走的时候,霸王被硬推着上了台,留下蝶衣和菊仙两个人。

    面对这个和自己丈夫唱了半辈子虞姬的失落男人,她小心地给他披上了披风,却得到一句满带怨气的“谢谢菊仙小姐”。文革中批斗戏霸段小楼,蝶衣揭露菊仙是妓女,可在后来的混乱之中,是菊仙站出来把那把历经风雨的剑从火堆里捡回来抱在怀中,后来蝶衣倒在城门前,菊仙走过去,把剑给了他,转身走了。

    在小说开头就写到“婊子无情,戏子无义”,而最终最担得上“情义”二字的,是这个妓女菊仙。

    分享完了,点击关注支持一下

相关问题
热门推荐