花生科普网

明天大A改制,你们怎么看?

数理化蓝老师

2021/6/12 4:34:20

个人理解实质是个重大利好,因为他表面了是政策面要做好股市的决心,不到股民朋友怎么理解

其他回答(1个)

  • 叮叮一起嗨

    2021/6/13 19:57:17

    面对孩子经常发脾气,一言不合就趴地的情况,首先,家长不能跟着生气,更不能走开不理,而是要心平气和地分析孩子闹脾气的原因。



    1、孩子为什么会发脾气?

    根据脑科学研究表明,孩子的大脑发育是不均衡的,就是管情绪唤起的那部分要比管理智唤起的那部分发育快得多。而理智脑的发育要到20岁才会成熟。

    我们成年人在面对烦心事的时候,会用自己的理智来调节。但当孩子情绪上来时,他的理智脑根本就管不住,也没法抑制住冲动,就容易发脾气了。

    只要你理解这一原理,你就知道孩子发脾气只是因为他控制不住自己的情绪,而不是他不懂事,故意跟你对着干,而是他大脑还没发育到那个阶段。


    孩子发脾气

    2、那么,面对发脾气的孩子,要如何处理呢?

    (1)引导他描述情绪

    我们可以蹲下来,询问孩子:“你现在的感受是什么呀?”“你是不是在生气呀?”“你能告诉我为什么生气吗?”如果这时候孩子回答你,说他是在生气的时候,那就说明他在对自己的情绪定义,说明他的大脑在思考了,而思考有助于理解他的情绪,让他安静下来。

    如果孩子还是在闹,不理你的话,你可以给多点耐心,耐心等他的情绪稳定一点再沟通,但是要在旁边陪着他。

    在平时,我们可以多和孩子阅读有关情绪的绘本,或者看与情绪处理相关的动画片、玩假装游戏,教孩子认识情绪。



    (2)引导孩子思考情绪

    第二步就是引导孩子想一想他的情绪是从哪里来的,是为什么生气?是爸爸妈妈哪些行为引发了他的情绪还是其他什么原因。跟孩子讨论要怎么才能消除他的负面情绪,怎么他才能不发脾气。

    比如,孩子说:“我刚才还想再玩一下那辆玩具车,但是你一直拉着我走,我很不开心。”这时你可以说:“那如果妈妈(爸爸)再给你玩一下,你就不会生气了,是不是?但是现在有点晚了,我们只能再玩一下下就要回家咯,好不好?”


    (3)回顾并反思发脾气的过程

    最后,你可以和孩子说:“你发脾气,其实妈妈(爸爸)也很难受,你能感觉到妈妈(爸爸)的不开心吗?”然后叫孩子观察下你的表情。并跟孩子指出,发脾气、趴在地上并不是解决问题的方法,沟通交流才能解决问题,并引导他体会他人的感受。

    对于趴在地上这一点,也可以跟孩子解释说,趴在地上,一来会弄脏衣服,二来地上很多细菌,会很容易生病的。

    最后,对于孩子经常发脾气这个问题,我们要做的是耐心,反复跟孩子疏导情绪。


    希望以上回答可以帮到你。

相关问题
热门推荐