花生科普网

两年前网贷逾期不还,换了新号码,这两天有人找了我新号码打电话叫还钱,请问,他这算是非法查我信息吗?

黑仔说天下

2021/5/5 9:09:03

两年前网贷逾期不还,换了新号码,这两天有人找了我新号码打电话叫还钱,请问,他这算是非法查我信息吗?
最佳答案:

你换新号码有意躲避债务就属违法,他查找你的信息即使不正当,但你也不便于去追究对方责任。你有错在先,对方查找你的信息也只是追债。所以你还是要主动还款为好。

坐看雨收云散

2021/5/12 22:47:42

其他回答(1个)

  • 自由大神

    2021/5/14 22:45:03

    嗯,回答本行业话题,希望我的回答对您有帮助!

    为什么用户们都在吐槽三大运营商只知道乱收费,而不注重给用户们提升服务?其实这么说是有道理的,因为中国移动此前因为乱收费还遭到过人民日报的批评!

    就楼主说的这个情况,我觉得大概率是楼主之前和运营商签订了合同,也就是我们大家所熟知的“合约机”!

    什么是合约机?

    说白了就是运营商拿手机给你用,指定使用某网络运行商的手机号码和话费套餐(有时间限制,比如12个月合约、24月合约等等,用户每月最低消费要保底。

    虽然表面上来看,每个月还有话费赠送,其实用户已经被运营商给绑死了,不然怎么出问题的几乎都是合约机?这就好像一个人没了自由!

    为什么手机停机还欠费?

    就是我上面说道的合约机,说个例子,你在某运营商处领取了一份合约机,后来由于一系列的原因没有使用,而你很长时间又不去管他,你以为会自动销户,其实不然,到最后发现你的账户已经开始欠钱了。

    当然了,这个时候你可以对运营商说为什么不找你,但运营商会以你手机欠费找不到人为理由!

    我身边一个朋友亲身的例子,他就是这样的情况,手机号码没有注销,2年后运营商就找到他家里要钱,说要交完费用。真的可以说,运营商真心很恶心!

    值得一提的是,此前运营商玩的那些什么预存话费送手机,办理宽带送手机的业务都将被停止,各种合约计划全面取消,运营商不得通过其他渠道向用户们推出套路满满的“合约机”!这一点,我们还是要为工信部点赞!

相关问题
热门推荐