花生科普网

借钱不还该如何讨债?

柠萌柠檬茶

2021/6/9 11:08:15

借钱不还该如何讨债?
最佳答案:

这是一个有关“脸面”的问题,既然是朋友,你可以把钱借给他,也可能当时特别慷慨,可能连借条都没有,说明你们的关系不只是简单的朋友,对于这样的人,应该怎么把借给他的钱要回来。

既然已经把钱借出去了,还是当时的朋友,记住,我用的是“当时”。就不要总是见面就说“钱”的事情,显得自己太小家子气。

这样的事情太多了,借钱的时候,很“君子”,还钱的时候,吭吭哧哧,一旦催要,就会影响或严重伤害朋友的感情,必须考虑清楚。

迷茫的吖包

2021/6/16 15:40:35

其他回答(1个)

  • 殄硖体育

    2021/6/15 3:14:22

    找不到债务人或债务人失踪如何讨债呢?我查找到一途径:第一,债务人失踪不到两年的。1,刊登公告,延长诉:讼时效,2,债务上有保证人的,向保证人主张债权,3,可以要求其配偶偿还,4,向法院提出诉讼。第二,债务人失踪两年以上的。申请宣告失踪。向债务人财产代管人主张债权。第三,如果胜诉了,消失的债权人无法偿还,可运用失信被执行人黑名制度。债务人有钱拒不还款的,法院可判坐牢。反正讨债应按照法律程序一步一步来。最好请一名好的律师。

相关问题
热门推荐