花生科普网

锦州银行理财产品:锦绣“”期利率挂钩型结构性存款到期后拿着理财单子是否提取?

文字长廊

2021/6/9 16:03:01

锦州银行理财产品:锦绣“”期利率挂钩型结构性存款到期后拿着理财单子是否提取?
最佳答案:

银行理财产品到期后是否要提取了?关键是你看自己的意愿需求,如果自己不想再继续理财了,那是可以提取的,如果你不提取啊,可能会自动滚入下一期

疯游

2021/6/14 17:51:46

其他回答(1个)

  • 金石在线拍卖

    2021/6/20 17:22:33

    结构性存款兴起于这两年,之所以银行开始逐步主推结构性存款与2018年落地的《资管新规》有着很大的关系,按照《资管新规》的规定,一方面商业银行不得发行保本理财产品,现有的保本理财在过渡期内要逐步退出;另一方面理财产品要从资金池业务逐步转为净值型产品,上述两方面的原因,导致不少投资者的资金从理财产品中退出。

    为了不让这部分资金外流,银行选择两种方式来面对:一是推出大额存单,主要针对的是大额资金的客户;另一方面是推出保本型结构性存款。

    大额存单相信不少人都有了解,我们不再细说,我们来说一说保本型结构性存款,保本型结构性存款主要针对的是原来的保本理财产品,保本型结构性存款与保本理财类似,都是本金绝对安全,但是收益上存在一定的不确定性。

    保本理财产品,其资金池中的资金,主要投资于各类低风险产品,在本金的安全性上一般没有问题,即使出现意外,也是由银行兜底;保本型结构性存款则是把大部分资金存放于银行的定期中确保本金的安全,小部分资金则投资金融衍生品以获得高收益。从这方面上来说,本金的安全两者相一致,但是在收益率上,保本理财会更加稳妥,因为它投资都是低风险产品,而保本型结构性存款由于收益部分的来源是靠投资的金融衍生品,所以其收益率风险度上相对会更高一些。

    对于银行而言,保本型结构性存款是比保本理财更优的一个产品,一方面本金上结构性存款是存放在定期,安全保障100%,不存在兜底的问题;另一方面结构性存款可以解决银行一般性存款指标,因为你购买的结构性产品,90%以上的资金都是存入银行的定期存款里的,这也是银行更愿意推广保本型结构性存款的原因之一。

相关问题
热门推荐