花生科普网

借钱不还的人是什么心理?

老陝看戲

2021/6/9 18:16:40

借钱不还的人是什么心理?而且见面了提都不提,就像是忘记了一样!
最佳答案:

所以,借钱不还的人到底是什么心理?

一、真正困难

有些不还钱的人是真的困难,所以真的没办法还。对于这种人,我们可以给予一定的谅解和缓和空间,毕竟每个人都有不得已的时候。

二、老赖型

有一种人,明明有钱,就是不还,这种人,我们普遍称之为“老赖”。他可能借了很多机构或者银行的钱,但就是不还,脸皮不是一般的厚。那么,这种人是什么心理呢?

1、目无法纪

借贷行为在法律上属于民事行为,一般不会涉及刑事责任。所以很多老赖认为欠钱也不会拿自己怎么样,就肆无忌惮地不还。反正又不会抓我坐牢,你能把我怎么样!

2、欺软怕硬

有些人不还你钱,就是觉得你善良、好说话,好欺负,不能把他怎么样。

3、吝啬守财

有些老赖是守财奴,越有钱越扣。自己花钱置办什么都不心疼,一提还钱就心疼。

那么,对于这些人该怎么办呢?

对付这种人,绝对不能心慈手软,因为你一旦退让,他就比你更猖狂。

对于目无法纪的人,你要告诉他,如果欠债不还,甚至故意隐匿、转移财产,最高可判7年有期徒刑。同时,如果不还钱,就会对他进行起诉,强制执行,列入失信黑名单,让他生活工作处处受限。

同时,要搜集好他有足够偿债能力的证据,这样在法庭上才会辩得对方哑口无言。

当初你借钱是密语甜言,你说还钱的时间那不会太远转眼,过几年如今哥有困难,几经辗转联系你却不敢露面。拖欠的借口你接二连三,信誓旦旦拍着胸口说明天就还,太阳下了山过一天又一天,最后想见你一面比登天还难。你欠我的钱快呀快点还,我的家里等钱买米面油盐;你欠我的钱快呀快点还,每次求你要钱我愁眉苦脸;你欠我的钱快呀快点还,只要还钱我啥活都为你干;你欠我的钱快呀快点还,我们全家老小就盼这钱过年。

吴皇有何吩咐

2021/6/11 2:33:42

其他回答(1个)

  • 小崔侃球帝

    2021/6/20 13:25:16

    2岁宝宝喜欢动手打人扔东西,这是很正常的。

    育儿界有个概念叫"Terrible Two",翻译过来是"糟糕的两岁""可怕的两岁",说的就是孩子在2岁左右开始出现的一个叛逆期。这个阶段的孩子开始萌发自我意识,有了自己的想法,想成为独立的个体,想要证明自己。他们喜欢打人扔东西,只是因为他们既想要维护自己的自尊,证明自己的能力,又苦于无法正确表达出来和用自己的行为能力表现出来,只能通过最方便快捷的方式——动手来表达自己的不满。

    我家孩子也是这样,从两岁开始忽然就拽了起来,一言不合就耍脾气,一耍脾气就大哭大闹,一闹起来就要动手打人扔东西,真真把我气坏了。

    很快,我发现他打人扔东西并不是无缘无故的,他闹脾气也不外乎这几种情况:

    要么是他困了,心情本就糟糕,稍有刺激便会**;要么是他想做某件事却做不好,比如想把玩具车摆成一条龙但总有一两辆车偏离轨道;要么是他想要某样东西却被拒绝或别人的东西还没摸索过瘾就被要回,比如别人把玩具借给他玩两分钟就要回,而他还在兴头上;要么是不经他同意擅自处理他的东西,比如打乱他摆放玩具的顺序,掰断他的馒头,吃掉他的饼干。

    摸清了孩子发脾气的缘由,我们便不难找出对策了。孩子打人扔东西只是因为他不懂表达,找不到更好的表达方式,那么我们作为家长就教会孩子学用其他方式来发泄自己,教会孩子用“说”代替“打”“扔”“摔”,慢慢地,孩子就不会那么爱动手了。

    若孩子生气打人,不管是打亲人还是小朋友,都要及时阻止他,并强调打人是不对的。然后跟孩子共情,说明我们理解他的情绪,明白他是为了什么才想打人,但打人是不对的,建议他通过其他的方式来发泄自己的脾气。

    比如,别人不经他同意就玩他的玩具,他一发现就立马去抢回来,并且动手打对方。这种情况下,我们作为家长,应该立马伸手挡在自己孩子的面前,尽量不让他的手成功打到别人,然后立即把他抱起来边走边说:“宝贝很生气对不对?那个小朋友不经你同意就拿走你的玩具,你就很生气,就想打他对不对?”接着再把打人的后果跟他说清楚:“但打人是不对的,打伤流血了就会好痛好痛的,就要去医院的,别人打你你痛不痛?而且你打别的小朋友,别的小朋友就不跟你做朋友了,以后有酷炫的车车(拿出孩子最爱的玩具来说事儿)也不跟你一起玩了,你还要打人吗?”最后,建议他用另一种方式表达自己的不满:“别的小朋友不经你同意就拿你的玩具,你可以大声地跟他说‘你不要抢嘛!要玩我的玩具先问我呀!我同意了就借给你玩呀!你别抢嘛!’”

    若孩子生气扔东西,在他扔的东西对别人不造成任何伤害威胁的情况下可以先让他发泄一番,然后再根据他发脾气的原因,有的放矢地跟他沟通,最后,建议他用别的方式进行发泄,如“宝贝,这种时候你可以大声地说‘我很生气!我生气了!’”

    只要孩子能把自己的不满说出来,一般就不会以动手为上策了。

    当然,循循善诱是一个漫长的过程,并不能指望两三次就能让孩子改变。但坚持下去,相信孩子终有一天会明白打人扔东西是不对的,也会懂得更好地表达自己。

相关问题
热门推荐