花生科普网

没在借乐花里借钱怎么说我借了,打电话问我要?

九道心

2021/5/4 9:31:02

没在借乐花里借钱怎么说我借了,打电话问我要?

其他回答(2个)

  • 兰亭婉儿

    2021/5/6 6:19:27

    题出您好,看到您的问题里写了是老乡,用这个称呼的话,说明你们并不是多熟悉的好朋友,只是住在同一个地方的人而已。

    借与不借在于你,如果你不想借的话那就不用借,主要还是看你们之间有多熟悉,感情有多深。这个我觉得无所谓对错,也不用道德绑架谁的钱穿的都不易,都不是大风刮来的,借不借还是可以做主的。

    说一个亲身经历的事儿,我爸爸的朋友不禁说不上交情有多深,但是也算熟悉跟爸爸借钱,当时我爸手里没有那么多钱,好像还给他办了一个什么抵押贷款,说好了多长时间还,但是时间大了,他没有提过还钱的事儿。

    重点是他提了没提还钱的事,不是说现在手头紧凑不出来,而是当没有这么一回事儿。时间长了,爸爸也曾问过他两三次,每次他都会找出借口推脱,千言万语表达的一个意思;就是没钱还不了。

    爸爸为人平和,觉得没有必要因为钱总逼一个人,所以就一味的妥协,但是拖延到最后,这个朋友的态度基本等同于要钱没有,要命一条的豪横。

    为了这事儿,妈妈没少埋怨爸爸,也一直嘀咕是他们识人不清,借钱借出了仇,本来还算熟悉的朋友,现在基本上成了仇人,何苦呢?

    到最后这个朋友还了一部分的钱,基本上断了往来了,这事儿也就不再提。

  • 湖的水滴

    2021/5/16 5:37:22

    一、如果是个人向公司借款,

    借:其他应收款——xx人;

    贷:现金;

    二、如果是公司向银行借款,

    借:银行存款——xx银行;

    贷:短期借款(或长期借款)——xx银行;

    企业以部分非现金资产和部分现金资产抵偿债务的,应按支付的现金,按债务的账面价值减去以现金清偿的部分后的金额,作为债务的账面余额;以非现金资产抵偿债务的部分。

    扩展资料:

    根据《中华人民共和国税收征收管理法》第十七条规定:从事生产、经营的纳税人应当按照国家有关规定,持税务登记证件,在银行或者其他金融机构开立基本存款账户和其他存款账户,并将其全部账号向税务机关报告。

    如果修改后的债务条款涉及或有支出的,应将或有支出包括在将来应付金额中。或有支出实际发生时,应当冲减重组后债务的账面价值。如果在未来偿还债务期间内未满足债务重组协议所规定的或有支出的条件,即或有支出没有发生,其已记录的或有支出分别情况处理。

    若按债务重组协议规定,或有支出的金额按期(按年、季等)结算,应在结算期满时,按已确认的属于本期未发生的或有支出金额,作为资本公积处理;若按债务重组协议规定,或有支出的金额待债务结清时一并计算的,应在结清债务时,按未发生的或有支出金额作为资本公积处理。

    参考资料来源:百度百科—会计处理方法

相关问题
热门推荐