花生科普网

贷款9万四年有两万四的利息,月利率是多少啊

雅盛法律

2021/5/4 12:10:54

贷款9万四年有两万四的利息,月利率是多少啊

其他回答(2个)

  • 可可妈厨房

    2021/5/7 10:28:27

    这个平台借款1300元,然后5天的时间要还2500多,这个明显是高利贷 年利率超过了36%,这个是不合理的,你只要归还本金和合理的利息部分就可以。

    遇到高利贷,可以这样处理。

    虽然我国法律明确规定,“合法的借贷关系受法律保护”,但是并不是所有的民间借贷都受法律保护。

    接下来,两分钟给大家科普一下,有关民间借贷的一些常识,希望大家能能清楚掌握,以免掉进陷阱。

    1、合法的民间借贷才受法律保护

    明知对方借钱的目的是非法行动,你仍然借给他,不仅不受保护,还会受相关法律制裁。

    乘人之危,或者使用欺诈、挟迫等手段使对方违心借贷的,有责任的出借人只能收回本金。

    2、民间借贷的1分利息怎么计算

    通常月息1分即1%,年利率是1%*12=12%,借1万,1年利息1200元;

    年息1分,代表年利率是10%,借1万,1年利息1000元。

    3、如何界定高利贷

    高利贷其实只是个约定俗成的词,法律并没有明文的规定和解释。

    因此界定其实很难,刚开始是跟银行贷款利率对比,一般高于银行同期贷款利率的4倍,就属于高利贷,不受法律保护。

    而最新的界定标准是根据2015年最高法出台的有关审理民间借贷纠纷的《规定》,其中有两个关键数字要牢记:24%和36%。

    举个例子,假如老王找你借钱,约定年利率不超过24%,后来老王耍赖不还钱,你去法院起诉他,要求返还本金和利息,法院是支持的。

    假如当初约定的年利率是30%,这时就不一样了,超过24%的部分,法院是不会支持的,但是如果之前已经付过的,法院也不干涉。

    而如果约定的年利率超过36%,那就属于所谓的高利贷了,法院会判决超过利息部分无效。

    不过在现实中,很多放高利贷的公司,大多会采取手续费等名义,或阴阳合同,将借贷合同做到36%利息以下,以规避日后的借贷纠纷,需要特别小心!

    4、有三种情况要注意

    最后,有三种情况要注意(特别是写借条的时候):如果事先没有约定利息或约定不明确,视为无息借款;

    提前还款,除非另有约定,否则按实际借款期计算利息;把利息计入本金计算复利,即利滚利,不受法律保护。

  • 师访波蓟荌

    2021/5/8 12:44:28

    因基制宜:不同类型的基金补仓策略不一样;

    择时补仓、切忌“急功近利”:对于股票型或者偏股型基金而言,市场波动比较大,风险大,那么补仓取决于对未来股市走向的判断,任何补仓,都应建立在看好该基金未来还有上升空间的基础之上;

    择优补仓、定期查看:投资者在进行补仓时,要重点关注基金产品的以往业绩,分析基金产品的未来收益,要选择那些历史业绩优异且具有良好成长性的基金产品;

    补仓技巧:组合补仓 + 红利再投资。

相关问题
热门推荐