花生科普网

我社保交了2年可以办信用卡吗,几天能下卡呢

天地都知道

2021/5/3 20:50:12

我社保交了2年可以办信用卡吗,几天能下卡呢

其他回答(2个)

  • 哀嚎的狂风

    2021/5/5 2:12:54

    目前不上征信,但是会在该公司的系统上留下不良记录。 目前不会的,只记录在公司系统内,但是以后肯定会上传的。 征信通常是指央行的征信中心,目前主要是信用卡违约和贷款逾期才上黑名单。 目前还没有并入国家征信系统,已经授权8家民营征信企业做征信准备,想必不久的将来,各信贷公司的信用也会全国联网。 逾期后,不良记录会记录在该公司的征信系统。

  • 茶槿湘

    2021/5/9 14:22:30

    信用卡欠款40万元,如果经发卡行三次以上催讨仍不归还的,构成信用卡诈骗罪,且属于数额巨大,依法可处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金。《刑法》第一百九十六条:有下列情形之一,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产:(一)使用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡的;(二)使用作废的信用卡的;(三)冒用他人信用卡的;(四)恶意透支的。 《关于办理妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第六条:持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“恶意透支”。 恶意透支,数额在1万元以上不满10万元的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额较大”;数额在10万元以上不满100万元的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额巨大”;数额在100万元以上的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额特别巨大”。

相关问题
热门推荐