花生科普网

美团付款后没有消费可以退款吗

热情的玄友菱

2021/5/4 18:08:14

美团付款后没有消费可以退款吗

其他回答(2个)

  • 果妈陪娃

    2021/5/11 1:13:40

    没听说“等息贷款”,银行贷款的还款方式通常有等额本息和等额本金两种。

    等额本息,是指在还款期内,每月偿还同等数额的贷款(包括本金和利息)。每月还款数额的计算公式是(P:贷款本金,R:月利率,N:还款期数):

    等额本金法最大的特点是每月的还款额不同,呈现逐月递减的状态;它是将贷款本金按还款的总月数均分,再加上上期剩余本金的利息,这样就形成月还款额,所以等额本金法第一个月的还款额最多 ,然后逐月减少,越还越少,计算公式为:

    每月还本付息金额=(本金/还款月数)+(本金-累计已还本金)×月利率。

    不论哪种还款方式,计算过程都比较复杂,一般人们都是通过“贷款计算器”来计算,又便捷又准确。

  • 仲野之良

    2021/5/17 18:53:27

    你说的是不是利息费用已计提,但提前还款,对多计提的利息的处理?

    冲减财务费用

    借:应付利息

    贷:财务费用。

相关问题
热门推荐