花生科普网

公积金提前还贷还的是本金还是利息

琴边侃侃

2021/5/4 15:40:07

我公积金贷款21万
现在已经还了一个月
想在春节后的3月份提前还2万
请问这个2万是在21万本金中扣除还是本金利息一起算啊
因为看到报纸上说等额本息贷款3年内提前还不划算,因为利息比例高
请大家帮帮我啊
最佳答案:

一、公积金提前还贷还的是本金,不是利息。

二、提前还款的要求:

一是借款人须在按月正常偿还贷款本息6个月后,方才可提出首次提前偿还部分贷款或全部贷款;

二是贷款机构为严肃贷款管理,对提前偿还部分贷款规定了最低限额,一般需1万元以上;

三是借款人提前还贷一般需提前10天或15天告知贷款机构,并须持原借款合同、银行还贷储蓄卡、每月还资本金利息表、本人身份证等资料向贷款机构提出书面申请,并须经其审核同意;

三、贷款机构经确认后,对属于是提前偿还部分住房贷款的,则将再按原借款合同中确定的计息还贷方式以"先息后本,每月等额减少,缩短还款期限"的计算原理,重新计算提前偿还部分贷款后的借款余额和最终偿还期限。

拓展资料:

公积金,通常是指住房公积金,有时也指 公司公积金。住房公积金是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工缴存的长期住房储金。

自2017年7月1日起,住房公积金异地转移接续业务已全部可以通过“全国住房公积金异地转移接续平台,”办理。逐步实现实现“账随人走、钱随账走”。同时,大力推进异地贷款服务,满足缴存职工跨地区购买住房的资金使用需求。

参考资料:百度百科-公积金

发了芽的土逗

2021/5/15 15:39:40

其他回答(2个)

  • 五湖四海

    2021/5/9 11:01:45

    这个你算是问巧了,我前几天刚办理的,现在钱已经到了,你想办的话我可以给你介绍一下

  • 帅帅育儿

    2021/5/17 12:33:44

    (招商银行)贷款办理会受到征信影响。另外,审核是否能够通过,是结合您申请的业务品种、个人偿付能力、信用状况等因素进行综合评定的,需要经办网点审批后才能确定。建议您提供相关申请材料,联系当地招行网点的个贷部门进一步核实。

相关问题
热门推荐