花生科普网

银行活期存款利息多少?多久算一次

牟寰蔺醉香

2021/5/4 15:42:08

银行活期存款利息多少?多久算一次
最佳答案:

活期存款利率是0.35%。

活期存款是按季结息,每一季度末的20日为结息日。

活期利息积数计息法:

按实际天数每日累计账户余额,以累计积数乘以日利率计算利息的方法

计息公式为:利息=累计计息积数×日利率

累计计息积数=每日余额合计数

积数计息法按照实际天数计算利息

扩展资料:

与其他存款不同,活期存款利息按存入日的对应月对应日进行计算日期,其中,按每月30日,每年360日计算利息。例如:

1月1日存入,2月1日计算利息天数为31日, 利息=活期存款*利率×30/360

1月15日存入,2月18日计算利息天数为34日,利息=活期存款*利率×33/360

1月15日存入,2月10日计算利息天数为26日,利息=活期存款*利率×25/360

同时,与其他存款不同,是根据支取日的利率水平计算利息,活期存款利息随央行利率调整而及时调整。

参考资料来源:百度百科-活期存款利率

人熊小子

2021/5/15 15:07:43

其他回答(1个)

  • 一两鱼蛋

    2021/5/10 9:05:03

    度小满金融旗下信贷服务“有钱花”绝对不会因各种原因要求用户先提供资金,请至官方应用市场搜索安装“有钱花”APP或“度小满金融”APP,谨防上当受骗,碰到这种情况请立即直接向公安机关报案,也不要相信任何说可以帮你追回欠款的信息。

    “有钱花”为度小满金融(原百度金融)旗下信贷服务,重庆百度小额贷款有限公司是有钱花信贷产品的放贷主体,为合规成立,受银保监会、地方政府规范监管的非存款类放贷机构,所有贷款产品均按照监管要求严格进行备案。

相关问题
热门推荐