花生科普网

追债公司讨债都有哪些手段

陈星渝

2021/5/3 17:25:57

追债公司讨债都有哪些手段

其他回答(1个)

  • 小伟初剪辑

    2021/5/8 0:47:28

    不法商贩为了牟取高额利润,想出了盘磨、喷胶等多种作伪方法制造假和田玉。有的还用石英石、西峡玉、阿富汉玉、青海玉、俄料、韩料、戈壁玉甚至玻璃等充当和田玉。

    主要造假方法有以下几种。

    1机器盘磨抛光

      有些商贩用各种产地的玉料来代替和田玉,比如用大山料,利用机器进行翻砂磨平,然后进行盘玉。盘玉可以24小时不停地进行人工擦拭、打磨,把它那种光泽抛出来,或者戴在身上,经过与身体多年接触使玉产生光泽。有些作伪者还会给玉做出毛孔,但假毛孔整齐、不自然。

    2喷胶

      造假者为了加快盘玉的速度,往玉上喷胶。先将玉器擦拭干净,喷上地板漆或水晶胶,搁置两天后喷上去的胶水就会固化,玉器表面就会出现温润的光泽。

      鉴别:有一定经验的人在放大镜下能看出喷胶的痕迹。另外一个方法就是用针稍微划一下,如果喷了胶的轻轻一划就起皮了。

    3药水煮“皮子”

      有些作伪者将其他产地的玉料磨光,把不是籽料的玉石做得像籽料。作伪者用化学原料与水混合,将材料浸入其中煮制。他们可根据煮制时间分别做出不同颜色。煮的时间越长,沁得越深,有些经过煮制的玉能十多年不会褪色。

      鉴别:真和田玉的皮子和做出来的皮子的差别是,做出来的皮子看上去只是包在上面薄薄的一层,也可以从纹路、手感等方面也不一样。还有些是用丙酮或者稀料粘上去的,擦一擦,能出现掉色的现象。

    4 人工染色

     严格地说,如果只是追求玉石的美感而上色算不上作伪。明清时期的老玉件少有带皮色的,当时的人只注重玉质,不重俏色。最初的人工染玉仅是追求玉器的美感,但后来,给玉染色便成为仿古作旧的重要手段。这种办法是将和田料或青海料磨光,用高锰酸钾进行着色。

      鉴别:染色的假皮色彩鲜艳,色浮于表面、色凝凹处,不自然。

    关于翡翠的造假

    1 颜色做假,染色,通过加温把有机染料加进翡翠内部称染色。怆色,水好的翡翠加热到212C,随即放入铬盐液中浸2个小时,铬盐会渗透在翡翠晶格内,使其显美丽绿色。 镀膜翡翠,用有机绿色染料涂于翡翠饰品表面。 c、增亮不抛光,翡翠饰品不去抛光,而喷上一层绿色的或无色的增亮漆。

    2 原料做假

    A、二层石,主石为下等翡翠原料,在切口处粘上一层水好色好的翡翠薄片。

    B、三层石,主石为下等砖头料,中间粘上一薄片绿玻璃,其上再粘上水好无色翡翠薄片。

    C、人工做皮,找绿而未找到或底差,或赌石赌输了而再粘上,用于同皮一样的泥砂胶混合在翡翠原料表面上。

    D、翡翠人工打眼,在翡翠近表层处打孔,孔内放入绿色物质,再把孔封上,使人们能从表皮看得见其内有绿。

    E、火烧翡翠,新种玉用火烧后使人看不清而充当老种玉。

    F、人做切割痕,光线进不去,难于观察。

    3 用其它绿色玉石及人造绿色饰品来冒充满翠

    那些用强酸等化学原料(包括浓盐酸、浓硝酸等配制的“王水”)浸泡翡翠原料或成品,以达到溶解翡翠晶粒与晶粒之间存在的杂质。使原来杂质多、裂纹多、没透明度、不美观的翡翠比原来显得干净透明绿色扩散。并且可以随心所欲的进行加色。经过强酸浸泡的翡翠,内部结构遭到了破坏,变得很不牢固。

相关问题
热门推荐