花生科普网

百度有钱花贷款3万,要交1500服务费才给下款,是真是假?

冒险王亚特鲁

2021/5/3 13:44:56

百度有钱花贷款3万,要交1500服务费才给下款,是真是假?

其他回答(1个)

  • 大新的小生活

    2021/5/11 12:06:54

    基本概述:

    国家助学贷款是党中央、国务院在社会主义市场经济条件下,利用金融手段完善我国普通高校资助政策体系,加大对普通高校贫困家庭学生资助力度所采取的一项重大措施。国家助学贷款是由政府主导、财政贴息、财政和高校共同给予银行一定风险补偿金,银行、教育行政部门与高校共同操作的专门帮助高校贫困家庭学生的银行贷款。借款学生不需要办理贷款担保或抵押,但需要承诺按期还款,并承担相关法律责任。借款学生通过学校向银行申请贷款,用于弥补在校期间各项费用不足,毕业后分期偿还。

    贷款金额

    每个学生每学年的贷款金额本科生最高不超过8000元。全日制研究生每人每年申请贷款额度不超过12000元

    申请方式:

    一般来讲,贫困家庭学生需通过就读的学校向当地的银行申请国家助学贷款。学生在校期间原则上采取一次申请、银行分期发放国家助学贷款办法。

    申请条件:

    生源地助学贷款支持对象必须符合以下条件:

    1.具有中华人民共和国国籍;

    2.诚实守信,遵纪守法;

    3.已被根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制普通本专高校、高等职业学校和高等专科学校正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的新生或高校在读学生;

    4.学生本人入学前户籍、其父母(或其他法定监护人)户籍均在本市、县(市、区);

    5.家庭经济困难,所能获得的收入不足以支付在校期间完成学业所需的基本费用。

    申请材料:

    ⒈ 国家助学贷款申请书;

    ⒉ 本人学生证和居民身份证复印件(未成年人须提供法定监护人的有效身份证明和书面同意申请贷款的证明);

    ⒊ 本人对家庭经济困难情况说明;

    ⒋ 学生家庭所在地有关部门出具的家庭经济困难证明。学生本人对其提供证明材料的真实性承担法律责任。

    审查审批:

    学校有关部门负责对学生提交的国家助学贷款申请进行资格审查,并核查学生提交材料的真实性和完整性;银行负责最终审批学生的贷款申请。

    还款方式

    ⑴学生毕业前,一次或分次还清;

    ⑵学生毕业后,观看其可活动资金来还贷款;

    ⑶毕业生见习期满后,在二到五年内由所在单位从其工资中逐月扣还;

    ⑷毕业生工作的所在单位,可视其工作表现,决定减免垫还的贷款;

    ⑸对于贷款的学生,因触犯国家法律、校纪,而被学校开除学籍、勒令退学或学生自动退学的,应由学生家长负责归还全部贷款。

    还款操作:

    借款学生在办理毕业手续时,应与银行确认助学贷款还款计划。毕业1年内,可以像银行提出一次调整还款计划的申请。助学贷款还本付息可以采取多种方式,可以一次或多次提前还贷。如大学生选择提前还贷,经办银行不得加收除应付利息之外的其他费用。具体的操作方法如下:

    (1)登录国开行助学贷款信息网首页,再通过学生登录名和密码进入贷款信息页面

    (2)用鼠标点击左边的“提前还款申请”,进入提前还款申请概要信息页面;

    (3)点击提前还款申请概要信息页面左下方的“新增”按钮,打开提前还款新增页面;

    (4)选择其中某笔贷款合同记录,点击“确定”按钮,保存提前还款申请信息。

    (5)登陆时,如果网页出现“此网站的安全证书有问题”时,请点击下方倒数第二行“继续浏览此网站(不推荐)”,可继续登录。

相关问题
热门推荐